春告草のもてなし
- 食前酒
・梅酒
- 箸附
・玉子豆腐 ・水前寺のり ・うすい豆 ・カニ餡 ・針柚子
- 先温物
・湯葉おろし煮 ・天神 ・汁生姜
- 寄せ盛
・椿寿し ・梅淋かけ ・炭牛蒡 ・蕗金色巻 ・長芋升盛り ・天豆
- 向附
・勘八 ・甘海老 ・花穂 ・山葵
- お椀
・蛤清汁 ・春野菜(独活 芹 葱) ・木の芽
- 御菜
・牛肉網焼 ・石川芋 ・エリンギ ・椎茸 ・青唐 ・胡麻だれ
- 焚合せ
・海老真蒸 ・竹の子 ・梅麩 ・木の芽
- 強肴
・竹の子土佐揚 ・菜の花 ・たらの芽 ・岩塩
- 飯
浅利飯 ・あられ生姜 ・針のり
- 止め椀
・白味噌仕立 ・蕪 ・油揚げ ・芽ネギ
- 香の物
・茄子 ・山牛蒡 ・赤蕪
- 甘味
・マンゴープリン ・イチゴ
ビール(四万温泉限定地ビール「四万美人」・生ビール)・白ワイン「不思議の国の元禄湯」
一品一品出てくる懐石
食前酒の梅酒からして美味しい
箸附・先温物・寄せ盛が机の上に並べられる
今月のテーマは「節分」だとか
板長がお勧めなのは「先温物」
最後のマンゴープリンに至るまで美味しくいただく