蕎麦・キーマカレー・蕪の浅漬け・茹でそら豆・ビール
昨日蕪の大安売りをしていたとかで
ボールいっぱいの蕪
日曜のカレーが少し残っていたので温める
素麺とゴーヤーが買ってあったので
そーみんちゃんぷるーを作るつもりだったらしい
しかし製作を私に委ねた時点で大幅変更
封の切ってある蕎麦からいただくことに
ゴーヤーは使わずに冷蔵庫の中の胡瓜をトッピングしただけの
素蕎麦
昆布だしと醤油と唐辛子でつゆを作り
気持ちですりゴマをかけてみる
カレーが変だがなかなかのヘルシーメニュー
食事をしながら大量のそら豆の布団を剥ぎ
茹でる
購入より少し時間を置いてしまったしまたったせいか
ちょっと苦い
けど美味しい