太平燕・冷菜胡瓜と蒸し鶏のゴマドレッシングパクチー和え
煮烏賊・麻婆豆腐・白米・ビール
夜中に大ご馳走
11時過ぎに帰宅してぱぱっと作ってくれた
私がしたことといえば
烏賊をレンジで温めて
蒸し鶏を裂いて胡瓜と和えたぐらい
GW前にお土産でもらった太平燕を食べてみる
2人で一袋
具材はおまかせでもやしがメイン
感想は春雨の塩ラーメン
東京で生活する知り合いの熊本出身の嫁が
太平燕食べたい、太平燕食べたい」と切々と訴えるほどの食べ物
期待が過ぎたか
美味しかったけど
まだ研究の余地が大いにあるということか
しかし夜中の12時に取る食事としては滅法な内容だ