2005-05-18 家 今日の晩御飯 太平燕・冷菜胡瓜と蒸し鶏のゴマドレッシングパクチー和え煮烏賊・麻婆豆腐・白米・ビール 夜中に大ご馳走11時過ぎに帰宅してぱぱっと作ってくれた私がしたことといえば烏賊をレンジで温めて蒸し鶏を裂いて胡瓜と和えたぐらいGW前にお土産でもらった太平燕を食べてみる2人で一袋具材はおまかせでもやしがメイン感想は春雨の塩ラーメン東京で生活する知り合いの熊本出身の嫁が「太平燕食べたい、太平燕食べたい」と切々と訴えるほどの食べ物期待が過ぎたか美味しかったけどまだ研究の余地が大いにあるということかしかし夜中の12時に取る食事としては滅法な内容だ