【チャヤ マクロビオティックレストラン】

ワイン

東京都新宿区新宿3-14-1
伊勢丹本館7階レストラン街 「イートパラダイス」
TEL.03-3357-0014 (ディナー予約可能)
11:00〜22:00 (L.O 21:15)
コースメニューと
Beaujolais Domaine de Buis Rond 2004
ドメーヌ・デュ・ビュイ・ロンド
無農薬・有機栽培で栽培した葡萄で作った
<オーガニック(ビオロジック)>ボジョレ
赤がかわいい1本
気になって帰って調べてみると
オーナーのティエリーさんは
ロマネ・コンティやシャンボール・ミュージニィの3ツ星ワイナリー
コント・ド・ヴォグで腕を振るったワイン造りの名人醸造
ボジョレーでは、オーガニック農法を導入している造り手はほとんどなく
畑に問題が起こっても誰にも教えてもらえず想像を絶する苦労をした
苦労と執念の結晶とも言える珠玉のヌーヴォー
(栽培から醸造に至るまで
フランス政府公認の有機栽培認証期間である
「ECOCERT」の指導と認定を受けています)
とのこと
するすると飲んでしまったのがもったいない
でも、ボジョレーってごくごく飲むものですよね